Senin, 05 Agustus 2013

Cooking: Korean Egg Roll


Korean Egg Roll. 

Iseng-iseng buat beginian waktu ibu request telur dadar untuk lauk. Bahan-bahannya sama seperti kalau mau membuat telur dadar, cuma teknik menggorengnya yang berbeda. Soalnya setiap adonan sudah hampir matang, harus digulung, ditambahi adonan lagi, digulung lagi, ditambahi adonan lagi. Egg Roll ini juga bisa dibuat menjadi bentuk hati dengan cara memotongnya, membalik bagian yang satunya, dan menyatukannya lagi. Bingung? Ya pokoknya gitu lah, hehe.

Oh iya. Meski nggak pernah upload foto makanan di blog, tumblr, twitter, apalagi facebook, bukan berarti aku nggak pernah masak. Sudah sejak kecil malah :D

Meski kelihatan pecicilan, methakil, dan nggak bisa apa-apa, menjahit dengan mesin jahit manual juga sudah kukuasai sejak.SD. Kan mudah, nggak susah? Iya juga.. Tapi bagi seorang anak SD, mengayuh pedal mesin jahit itu tidak mudah lho... Kadang rodanya malah berputar ke arah yang berlawanan :p (adik sering soalnya)

Menjahit dengan tangan? Malah lebih mudah. Soalnya kan koordinasi dengan tubuh. Tusuk jelujur (yang paling biasa), feston (biasanya dipakai untuk membuat kreasi dari flanel), rantai (untuk membuat motif), silang, sum (untuk menekuk pakaian yang terlalu panjang karena tusuk jenis ini hampir tidak terlihat dari luar), dan macam-macam tusuk lainnya. Kebanyakan sudah lupa soalnya jarang dipakai -_-

Ah, jadi ingat baju-baju boneka barbie muslim yang dibuat sendiri dari potongan kain sisa baju buatan ibu. Betewe, pada kemana ya mereka? Si Barbie juga -_-

0 komentar:

Posting Komentar